Laboratorium BuSME Adm Bisnis Menyelenggarakan Grand Business Opportunity Seminar

Selasa 26 Maret 2019 Laboratorium Business and Small Medium Entreprises (BuSME) Jurusan Adm Bisnis Fisip Unila menyelenggarakan Grand Business Opportunity Seminar di Gd D.3.1. Seminar ini merupakan kerjasama antara Lab BuSME dengan GENERALLI. Seminar di buka oleh Wakil Dekan Bid Kemahasiswaan dan Alumni Drs Dadang Karya Bhakti, M.Si. Seminar mengambil tema “MILENIAL” dengan pembicara Bpk Ricky Berry (REG Support GENERALI) dan Bpk Ridwan MH, S.E., CPS (Business Director GENERALLI) Seminar ini diikuti oleh dosen-dosen Admi Bisnis, mahasiswa angkatan 2016, angkatan 2017, dan mahasiswa Diploma Sekretari angkatan 2018 dengan total peserta 200 peserta. Menurut Ketua Lab BuSME Deddy Aprilani, S.A.N, M.A, tujuan kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan dan mendekatkan dunia usaha dan dunia industri kepada mahasiswa serta mengiformasikan peluang-peluang yang bisa di ambil. Pada sesi pertama seminar Bpk Ricky memaparlam dan menjelaskan company profile GENERALI. Sesi kedua Bpk Ridwan menjelaskan tentang pengetahuan dan peluang bisnis di dalam asuransi khususnya di GENERALI, sehingga dengan perpaduan dua konsep dari pembicara ini menjadikan seminar ini lebih menarik dan interaktif bagi seluruh peserta. Dalam seminar narasumber juga memperlihatkan gambaran bahwa perusahaan GENERALI mempercayakan operasionalnya kepada kaum milenial, di mana kaum milenial dianggap lebih update dan lebih cepat menangkap informasi yang beredar, sehingga ini memudahkan perusahaan dalam menjalankan operasionalnya secara baik dan maksimal. Narasumber juga memberikan semangat kepada seluruh mahasiswa agar terus berupaya bekerja keras dan melakukan inovasi agar dapat survive di tengah persaingan kerja yang cukup tinggi.