Alumni Jurusan Adm. Bisnis Mengisi Kuliah Tamu

Kiprah akademik Alumni Bisnis Unila, yang biasa di sapa Abinila, masih nampak jelas dan terasa meskipun mereka telah lulus dari bangku kuliah. Terbukti dengan terselenggaranya Kuliah Tamu Alumni pada 15 September 2018. Kuliah tamu ini mengusung tema Siap Menjadi Start-Up Entrepreneur Di Era Digitaldan diikuti oleh 209 peserta.Para Abinila yang mengisi kuliah tamu adalah Iwim Sri Setyo Arifiani, S.AB Owner Raja Chicken Jakarta, M. Agung Prakoso, S.AB Owner Sinia Cafe Bandar lampung, dan A. Afiks Abdillah Manager Operasional Akabay Cafe Bandar Lampung. Menurut panitia kuliah tamu Hartono, S.Sos, M.A kehadiran para alumni merupakan ajang pembuktiankepada adik-adik angkatan tentang kompetensi Abinila dalam bidang akademik dan kemampuan Abinila dalam mengelola perusahaan (start-up business). Kahadiran Abinila di kampus diharapkan mampu menyebarkan ‘virus-virus’ start-up business bagi adik-adik angkatan. Terpisah, Ketua Jurusan Adm. Bisnis Ahmad Rifa’i, S.Sos, M.Si menambahkan para Abinila saat ini sudah sibuk dengan aktifitas dan pekerjaan masing-masing. Namun para Abinila masih memiliki waktu untuk mengabdikan diri bagi kepentingan Jurusan dimana mereka dulu menimba ilmu. Sementara itu, pengakuan Supriyanto, S.A.B., M.Sisalah seorang alumni yang saat ini menjadi dosen di Jurusan menyatakan kuliah tamu alumni ini merupakan bentuk keberpihakan alumni yang sangat tinggi pada Jurusan dan bentuk hubungan mutualisme antara Jurusan dengan para alumninya.